首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

上海歌剧院合唱团合唱周开幕

2015-12-20 03:31:27    来源:    编辑:

混声合唱威尔第歌剧《茶花女》选段“吉普赛姑娘和西班牙斗牛士的合唱”。 蒋迪雯 摄.jpg

如何在一场音乐会欣赏到威尔第的《弄臣》《茶花女》和普契尼的《图兰多》?17日晚,在上海音乐厅,上海歌剧院合唱团上演的“世界经典歌剧合唱音乐会”就集合了意大利经典歌剧中最深入人心的合唱唱段,让听众大饱耳福。音乐会拉开了上海歌剧院合唱团首届合唱周的序幕,之后,上海歌剧院合唱团还将献演清唱剧《卡米拉·布拉那》以及“新年歌声合唱音乐会”,共三台六场合唱音乐会。

著名合唱指挥家王燕指挥了音乐会,她表示这场合唱音乐会像是“采集了歌剧海洋中最美的浪尖”,既有《凯旋大合唱》《复活节大合唱》这样的恢弘之作,又有《让理想插上翅膀》《村民之歌》这样的悲情之声,还有《月亮颂》这样优美而充满张力的作品。上海歌剧院副院长李瑞祥介绍说,之所以在年底推出合唱周,是希望集中呈现歌剧院合唱团一年以来的训练和积累。在曲目的安排上,囊括了室内合唱、清唱剧、歌剧合唱,希望通过不同的曲目让观众听到合唱艺术的丰富性。

未来,合唱周会作为歌剧院合唱团的保留项目一直做下去。上海歌剧院合唱团副团长黄轶群说,明年合唱团将邀请荷兰歌剧院合唱团艺术总监马丁·怀特推出合唱专场音乐会,同时还将举办大师班,面向全市的合唱爱好者。(解放日报见习记者 吴桐)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 上海网手机版二维码
  • 上海网微信公众号
网站许可证号: 沪ICP备1106281399号|Copyright 上海新闻快讯 All Rights Reserved 版权所有 复制必究