首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

中国会展人才交流会在上海召开

2015-12-20 03:35:08    来源:    编辑:

中新上海网12月13日电(张亨伟)12月12日至13日,由亚洲财富论坛、中国主办者大会组委会主办的中国会展产业交易会暨中国会展人才交流会在上海跨国采购会展中心盛大亮相。作为会展产业博览会,本次展会吸引了来自全国约150家参展机构和企业。展会面积为7000平米,展会特展比例占70%,参展观众近万人次,可谓极具规模和人气。

作为一个贯穿于全会展产业链的展览会,中国会展产业交易会以项目为点,展会为支撑,交易交流为核心,力求打造成为中国会展行业项目深化,对接,交易和展示的桥梁,同时也力求打造成为全球有影响力的会展平台。本届展会通过展示会展城市新文化、新风貌;展示场馆新形象、新项目;展示会展新材料、新技术、新科技,达到了沟通交流会展行业新信息、新趋势和新思想的全新维度。

与此同时,“2015中国会展业年度金手指奖颁奖盛典”也于12月12日盛大揭幕。作为本届展会的重中之重,金手指颁奖盛典在庄重典雅、热闹祥和的氛围中进行,中国展会品牌50强、中国民营主办50强、中国品牌展馆50强、中国会展服务企业50强及十大节庆品牌等各项大奖各归其主,也让所有现场人员收获了一份被点燃的激动,共同见证了这辉煌与荣耀的时刻。

本届展会作为会展产业的博览会,俗称“展中展”或者“会中展”。值得一提的是,组委会不仅匠心独具,而且创意连连。本届展会作为一场集时尚、美丽、体验感强于一体的博览会,融汇了圣诞节的圣诞气势、中国自贡和苏州灯彩、熊猫主题展等一系列元素、特别是本届展会独具创意的“蓝天白云”创意设计,更是达到了一种宁静、和谐、高贵、时尚的氛围及品质。此外,本次展会也是一次体现会展业新信息、新技术、新产品的“三新”特点的展会。云会展、云服务、信息化、摇一摇互动都在展会上一一呈现,让观众不禁感叹专业信息化的新奇和炫动之感。

同时,本届展会还展现了各个城市的文化背景,如苏州市的园林城市文化设计,无锡市的绿色、跨越之感,山西五千年文化的文化表征,自贡灯会的千年民俗文化,无不表征和彰显着城市的文化符号,让人流连忘返。

作为本次展览会的发起者,亚洲财富论坛秘书长朱立文表示这个展会虽是首届举办,但其符合当前国内展览会所倡导的市场化、专业化、品牌化发展之路。所谓市场化,就是按照会展和行业专业特点去策划、运作和布局。在展商分布上,本次展会展览主办机构参与率达到50%以上。在专业化上,这个展会除了传统展示外,在内容形式上还把城市推介、对话圆桌会议、培训讲堂、颁奖盛典等不同形式不同诉求的活动版块进行构建和布局,使之成为行业的观察点和瞭望台。“互联网+会展”和智慧展馆等热点话题,大家讨论踊跃,参与度极高,现场互动也是一个接着一个,妙语连珠,精彩连连。因此,从这一点上来说,本届展会组委会也是安排缜密,而这种传播的专业化操作也是中国会展产业交易会成功之所在,更让我们期待见证下一个会展盛事的精彩呈现。(完)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 上海网手机版二维码
  • 上海网微信公众号
网站许可证号: 沪ICP备1106281399号|Copyright 上海新闻快讯 All Rights Reserved 版权所有 复制必究