首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

沪版“秘密花园”发布 成上海"特色"旅游纪念品

2015-12-20 03:24:13    来源:    编辑:

作品《涂游上海》系列与上海旅行社现场签约销售协议。

    中新上海网12月18日电(张亨伟)2015上海旅游节“老凤祥杯”旅游纪念品设计大赛颁奖礼,18日在上海国际饭店正式举行。今年大赛以“海上丝路”为主题,响应“一带一路”的区域发展战略,立足上海向广大设计师征集优秀设计。最终《涂游上海》系列和《品味上海—红酒塞系列》作品荣膺一等奖,《海浪旗袍折扇》、《海派弹珠》等8件设计作品分获二等奖与优秀奖。在颁奖礼上作品《涂游上海》系列与上海旅行社现场签约销售协议,成为购买作品的第一大单,未来更多优秀的设计作品将从设计图纸走向商家、走向消费者。

沪版“秘密花园”《涂游上海》发布,成上海"特色"旅游纪念品。

    据悉,本次大赛首次放开对参赛作品“必须包含上海元素”的限制,这些获奖作品的设计师“脑洞”大开,或是将海上丝路的主题与海派文化进行了巧妙的结合,或是把沪上经典城市地标融合到创意设计中,又或是独具匠心赋予了纪念品更多的附加功能。

获奖作品将沪上经典城市地标融合到创意设计中。

获奖作品将沪上经典城市地标融合到创意设计中。

    一等奖作品《涂游上海》系列经典版从2015年全球热门话题“涂色绘本”得到了灵感,活生生的展现了上海旅游资源中的“秘密花园”场景。设计师选取了16幅生动的涂鸦线稿,包括东方明珠、豫园、外滩、野生动物园等景点,还有上海特色小吃等,并且配有24色中华铅笔厂定制的彩色铅笔,让人们能够充分发挥想象力涂画出心目中上海色彩。该作品在获奖公示期内即引发上海旅行社的兴趣。大赛组委会得知消息,撮合了本届大赛的“处女”级合作。另一件一等奖作品《品味上海—红酒塞系列》则将外白渡桥、东方明珠、环球金融中心等地标性建筑设计成红酒瓶塞和陈列架,设计师运用了人体工程学的原理让变形的红酒塞更符合力学原理,手感出众。获得优秀奖的《创意调味瓶套装》则紧扣海上丝路的主题,以古代官员的形象制作了盐瓶、胡椒瓶、牙签筒,和船型底座结合后具有了明确的时代文化意蕴,让历史变得鲜活起来。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 上海网手机版二维码
  • 上海网微信公众号
网站许可证号: 沪ICP备1106281399号|Copyright 上海新闻快讯 All Rights Reserved 版权所有 复制必究