首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

申城今日最低气温6℃ 本周入冬可能性较大

2016-11-25 12:18:26    来源:    编辑:

 据《劳动报》报道,或许,申城已经入冬了。记者昨日从上海中心气象台了解到,在本轮冷空气的助推下,申城本周入冬的可能性较大,截至昨日已有两天符合入冬标准,而未来三天的气温也预计不会相差太远。

  受冷空气和辐射降温的影响,昨晨全市的最低气温在0℃至3℃之间,其中徐家汇站的最低气温为2.2℃,各区中崇明最低气温仅为0.2℃,几乎接近冰点,成为了今年下半年以来的气温最低值。受地面高气压的控制,天气晴冷,在阳光的助力下,虽然气温回升,全市最高气温也不过只有8℃至10℃之间,其中徐家汇站的最高温度为8.8℃。

  好在冷空气的威力已经基本释放,这一波冷得差不多了,今天起上海气温会小幅回升,最高气温12℃,最低气温6℃。不过,今天却无法享受到“阳光福利”,上午本市阴到多云,南部地区有小雨,下午前后陆续转为阵雨天气,风力渐小为东到东北风3-4级。预计降水将持续到周六,周日以阴到多云为主。双休日气温较平稳,最低气温7℃至8℃,最高气温为11℃至12℃。

  市气象局首席服务官孔春燕表示,在气象学意义上,立冬之后,连续5天的日平均气温低于10℃即为入冬,其中,第一天为入冬首日。截至昨日,上海已有两天符合入冬标准,今天平均气温也是“板上钉钉”,而只要双休日气温不出现异常,那么本周三就将成为今年入冬日。

  气象资料显示,上海常年入冬时间为12月3日。近10年最早入冬是2009年11月13日,最晚是2008年12月21日。因此,如果上海今年于11月23日入冬,那要比常年早了10天。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 上海网手机版二维码
  • 上海网微信公众号
网站许可证号: 沪ICP备1106281399号|Copyright 上海新闻快讯 All Rights Reserved 版权所有 复制必究