首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

汤神10记3分库里29+10 勇士擒步行者取23连胜

2015-12-14 09:48:19    来源:    编辑:

汤神发威

汤神发威
 

  北京时间12月9日,步行者要终结勇士连胜的豪言成为笑柄,他们主场出战,以123-131不敌勇士。

  勇士(23-0)主场以13-0开局,创下了联盟纪录,同时,从上赛季算起,他们已经27连胜,平了NBA第二长的连胜纪录。克雷-汤普森三分球16投10中,得了39分,全部是在前三节所贡献。斯蒂芬-库里三分球11投3中,得29分、10次助攻和7个篮板,安德鲁-博格特14分10个篮板,布兰顿-拉什13分。

  步行者(12-8)三连败。前三节他们一度落后了32分,最后一节砍下40分,但仍未能翻盘。保罗-乔治33分、8个篮板和6次助攻,CJ-迈尔斯24分,两人各投中5记三分球。乔治-希尔12分。

  上一场勇士遇到了大麻烦,在一度领先16分的情况下遭到篮网反击,下半场一度落后5分,不过当库里挺身而出时,勇士的难题还是迎刃而解,连胜在继续。

  步行者被称为“东部的勇士”,乔治和迈尔斯号称“东部的水花兄弟”。碰上真正的勇士,乔治毫不示弱,主要要求防库里,声称要结束勇士的连胜。“这比赛非常棒,跟季后赛一样,”乔治说,“我们非常兴奋,会有那么多人来观战。如果我们赢了,可能会增加5场全美直播。”

  可惜,步行者打出一个不错的开局后,幻想很快就破灭。前3分钟,步行者打出13-6,但他们的幻想就此破灭。库里连投带罚拿下3分,汤普森连续远投命中,勇士迅速反超。库里状态平平的时候,汤普森接过了进攻大旗,本节中段,他先是三罚三中,然后又三分得手,博格特空中接力暴扣,在本节还有1分53秒时,库里也三分命中,勇士完成22-0的攻击波,一举以37-21拉开差距。首节过后,勇士以44-28遥遥领先。

  首节勇士26投16中,三分球13投6中,步行者27投11中,三分球7投2中。勇士不但频频外线命中,篮下也多次暴扣,视步行者防守如无物。

  就算是替补在场,勇士也能拉开差距,他们6-0开始第二节,以50-28领先。本节还有3分42秒时,乔治两罚两中,一人连得5分,步行者将比分追成51-62。汤普森再次爆发,在不到3分钟内投中4记三分球,而库里也命中一记,勇士以一波17-9结束本节,上半场以79-60领先。

  上半场汤普森10投8中,砍下29分,已经是赛季新高。库里三分球9投3中,得了16分6次助攻。勇士命中率高达62.5%,其中三分球22投11中。步行者命中率只有42%。

  汤普森的疯狂还在继续。第二节中段,他在18秒内连续命中三分,勇士以96-72领先。本节还有3分56秒时,勇士得分破百,以100-74领先。勇士篮下也频频命中,一度领先了32分。三节过后,他们以111-83统治对手。

  前三节汤普森三分球14投10中,得了39分。这是他职业生涯第二次单场投中10记三分,上一次是在去年单节砍37分的时候。

  步行者以一波12-2开始第四节。迈尔斯和乔治相继命中三分,在本节过半后,他们将比分追成了108-121。勇士不敢怠慢,重新派上库里和汤普森。尽管如此,步行者继续猛追,比赛还有54.6秒时,巴丁格补篮得手,步行者本节已经砍下37分,将比分120-127。

  巴丁格还得到加罚的机会,未能命中后,希尔抢下进攻篮板,步行者有机会继续缩小差距,但迈尔斯三分不中。场上局势顿时紧张,步行者看到翻盘的希望。

  库里在比赛还有35.7秒时上篮得手,此后虽然罚失一球,但格林抢断成功,勇士仍锁定胜局。

 


 

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 上海网手机版二维码
  • 上海网微信公众号
网站许可证号: 沪ICP备1106281399号|Copyright 上海新闻快讯 All Rights Reserved 版权所有 复制必究