首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

广州富力或引援巴西前国脚弗雷德 支付550万美元

2015-12-14 09:43:42    来源:    编辑:

  目前正在四处寻找强力外援的广州富力已将引援目标对准巴西国家队前队长弗雷德,这笔交易将让富力支付约550万美元。另据广州日报记者了解,广州富力已确定将下赛季足协杯主场比赛迁至珠海,但中超主场仍是越秀山体育场。

  此前,富力俱乐部副董事长黄盛华已表示,球队会在这个冬季引进球迷耳熟能详的外援,而弗雷德正是这样的球员。1983年出生的弗雷德目前效力于巴西劲旅弗卢米嫩塞,而且是球队队长。今年,弗雷德凭借11个进球成为巴西里约州A级联赛最佳射手,其本年度所有比赛进球数达到22个。弗雷德曾在2005年至2009年效力于法甲里昂俱乐部,并帮助球队在2006年、2007年和2008年连续3年夺得法甲冠军。2005年至2014年,弗雷德为巴西国家队出场39次,打进18球,2014年巴西世界杯期间,他是巴西队的主力前锋。

  阻碍弗雷德加盟富力的最大障碍是他32岁的“高龄”,但富力集团高层对其表现出极大兴趣。广州富力在这个冬季将在前锋和后腰位置各引进一名外援。据广州日报记者了解,富力的后腰外援人选已确定,是一名来自非洲、球风硬朗的现役国脚。至于外援前锋,目前仍在接触谈判阶段,但弗雷德是最接近的一个。

  下赛季,广州富力的联赛和足协杯主场分开基本已成事实。去年冬季,就有消息称富力将迁往珠海,但后来被证实是谣言。虽然珠海方面极力希望吸引一支球队落户,但这支球队不会是富力。富力把下赛季足协杯主场放在珠海,更多的是为了回馈对方的热情。富力不可能出走的一大原因是广州市足协将其1997至1998、1999至2000两个年龄段的两支青训梯队交由富力培养;另一个原因则是富力承包经营越秀山体育场一事已基本敲定,目前只差部分细节还未商讨完毕。这笔交易落实之后,越秀山体育场在未来数年内或许会有机会被改造成专业球场。

 


 

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 上海网手机版二维码
  • 上海网微信公众号
网站许可证号: 沪ICP备1106281399号|Copyright 上海新闻快讯 All Rights Reserved 版权所有 复制必究