首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

微软小娜登陆iOS对战Siri 你猜谁赢了?

2015-12-27 18:13:37    来源:    编辑:

  据科技媒体Macworld报道,Cortana上架App Store两周之后,通过试用发现,Siri根本无惧微软的语音助手Cortana。

  

微软Cortana登陆iOS Siri被秒成渣?

Siri被Cortana秒成渣?(图片来自Macworld)  Macworld指出,功能受限是Cortana难以在iOS平台上比肩Siri的主因。iPhone 6s/6s Plus面世之后,用户在召唤语音助理时可以在熄屏状态下直接通过“Hey Siri”来实现,在iOS环境中,Cortana并没有这项功能。就算不用“Hey Siri”,召唤Cortana也比 Siri更麻烦,因为前者始终只是一款普通应用,和其他应用并没有什么两样,都需要一样的步骤来打开,而Siri则可以通过长按Home键来召唤。

 

  除此之外,用户在通知中心当中也不能通过插件来召唤Cortana,而且像Outlook这样同样属于微软的应用程序也召唤不出Cortana,通过语音来打开软件更是不可能。

  当然,Cortana在iOS平台上也不是一无是处。它的云端中枢Notebook,可以帮助用户在此储存个人信息。另外,Cortana还可以追踪用户的快递,查看自己购买的物品是否已经在送往办公室或家里的路上。Cortana还有一个优点就是用户可以同时进行语音及文本输入,不过在语音识别方面,Cortana目前只支持中文和英文两种语言,而Siri支持将近30种语言。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 上海网手机版二维码
  • 上海网微信公众号
网站许可证号: 沪ICP备1106281399号|Copyright 上海新闻快讯 All Rights Reserved 版权所有 复制必究