首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

这款机器人会开车 能在危险环境下实施救援

2015-12-20 03:28:37    来源:    编辑:

  机器人和AI技术无疑是科技领域的趋势,虽然一些专家认为AI过于智能可能会威胁人类,但在现阶段,机器人们仍是人类的最佳帮手。近日,意大利研究所开发了一种新型仿生机器人“Walk-Man”,集成了先进的技术,有望在救援领域发挥重大作用。

  Walk-Man不仅是一台两足仿生机器人,在设计上也集成了一些先进技术。首先,它身高2米,眼睛部分集成立体相机和可旋转的3D激光扫描仪,以此来感知周围世界。开发团队也创建了智能算法,使其在行走时可保持平衡。另外,Walk-Man会开门、会开车,旨在危险环境下实施救援。

  Walk-Man在2015年的DARPA机器人大赛中脱颖而出,拥有令人印象深刻的表现。其创造者Nikos Tsagarakis表示,人类的环境和世界基本上是围绕着人体结构而建造,所以如果机器人也拥有相似外观,能够更好地应对环境、发挥其作用。

转载自:环球网

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 上海网手机版二维码
  • 上海网微信公众号
网站许可证号: 沪ICP备1106281399号|Copyright 上海新闻快讯 All Rights Reserved 版权所有 复制必究